スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サルーキーという種類の迷子のわんこ 探してます。

1391918651_170s.jpg

1391918651_71s.jpg

1391918651_27.jpg


マイミクさんのサルーキが迷子になりました。
大型犬でとても手足の長い特徴のある犬種です。
どうか 心当たりがありましたら ご一報願います。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    (以下、飼い主さんのblogより 転載です)


犬種:サルーキ
性別:オス(未去勢です)
年齢:2歳8カ月
毛色:フォーン(薄い茶色で、耳毛の先だけが少々黒いです)
体高:72cm
体重:25kg.(行方不明当時)
名前:アンジェリス(普段は「アンちゃん」「アンジェ」と呼んでおります)




昨年平成21年12月13日日曜日夕方より、
サルーキ「アンジェリス」が行方不明になりました。

行方不明になった場所は三重県度会郡ですが、近隣の伊勢市、
南伊勢町に限らず、日にちも経っております関係上、あらゆるところにいる可能性があります。

誰かに保護され、県外へ車で移動している可能性さえ捨てておりませんので、どうぞ県外の方でもブログ等へ掲載していただけるようでしたら、よろしくお願いいたします。

県外でのレスキュー欄に掲載されている等の情報なども、どうぞよろしくお願いいたします



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

少しでも情報が必要です。
どんなことでも結構ですので 捜索の手ががりになるかも知れませんから飼い主様でも私でも結構ですので 情報 お待ちしてます。

飼い主様のblogは ↓コチラです。
http://eruandan.exblog.jp/12678015/

ご当地フォルムカード(福島県)

本日 広島の牡蠣とももたろさんが届きました。
送ってくれたのは Nさん・・・おまけが豪華でした。
ありがとうございました。

今日 紹介するのは下のカード。
小学生でもすぐに分かるこの人です。


P1000230.jpg



ご当地フォルムカード 福島

定形外郵便 1枚 180円(税込)
寸法:幅 100mm x 高さ 170mm
品番:PB09GFC
※郵便で送る際は、120円切手をお貼り下さい。

■野口英世(福島県)
1876年(明治9年)、福島県耶麻郡猪苗代町に生まれた野口英世。
1歳半で大やけどを負い、貧しい暮らしの中で勉学に励みました。21歳で医師資格を取得。
24歳で単身アメリカに渡り、ロックフェラー医学研究所などで数々の研究成果を上げ、細菌学の権威として世界に知られる存在に。
アフリカで黄熱の研究中、自ら感染し51歳の若さで亡くなりました。

岩手県に友達がいるので 遊びに行って泊まったこともあります。
でも わんこそばは食べたことがありません。
だって 蓋を閉めなきゃ終わりにできないんでしょ。
怖くてそんなのできません。

岩手には もっと素敵なもの無いんですかね~。
最初はちょっとショックでした。


P1000226.jpg


郵便局のポスタルグッズのページから引いてきています。

ご当地フォルムカード 岩手

定形外郵便 1枚 180円(税込)
寸法:幅 100mm x 高さ 170mm
品番:PB06GFC
※郵便で送る際は、120円切手をお貼り下さい。

■わんこそば(岩手県)
わんこそばの由来には諸説あります。
昔、岩手には宴席でそばを振る舞う風習があり、一度に大勢の客にゆだたてのそばを供するため、少量ずつお椀に盛って出したというものがそのひとつ。
または、南部家27代当主・南部利直が江戸に上る際、花巻に泊まった時に、土地の人々が利直に差し上げたそばの容器が平椀だった―という説も。

我が家のお正月

私の家のお正月は、年越しの夜に終わってしまいます・・・というのもおかしいですか?
みなさんのところは 年越しと元旦とどっちがごちそうありますか。どっちがメインですか?

20091231_033.jpg

今年の年越し蕎麦は 二八蕎麦にしました。高山製粉さんのセットです。
初心者でも意外とうまくいくので結構気に入ってます。
20091231_032.jpg
水を回して蕎麦粉に馴染ませます。
おお~この毛深い腕は毛ガニ??ではありません。
優しい夫のたくましい??腕です。

20091231_031.jpg
だんだん かたまりが大きくなります。

20091231_026.jpg
陶芸と同じように菊練りをして ヘソ出しをします。
若い子みたいなヘソ出しルックではありません。
このあと 逆さまにして 上から押さえて 20cm程度のおせんべいを作ります。

20091231_021.jpg
伸して伸して たたんで 切ります。

20091231_018.jpg
こうして 我が家の年越し蕎麦はできあがりました。
水が多めだと夫はいいましたが
ちゃ~んとつながった(笑)よいおそばができあがりました。

20091231_003.jpg
自家製春菊も入れて~。

20091231_012.jpg
すごいことになってますが
これが我が家の年越しの夜の宴です。
おせちと同じようなものが並びます。

満腹でした。

明けまして おめでとうございます。

20091126_002_20100101013517.jpg


明けまして おめでとうございます。
今年も よろしくお願いします。

今年も 
手作り(ハンコ、針仕事、編み物など)
野菜作り
簡単クッキング
その他のいろいろな趣味のこと
楽しみながら がんばっていきたいと思います。

皆さんのお力をお借りすることも多いと思います。
よろしくおつきあい下さい。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

リンク

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。