スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストロベリー&クリームチーズパン

20090122_000.jpg
いつものまるパンの生地をのばします。
次に クリームチーズをのばして生地の上に置きます。
それから イチゴをスライスしたものを敷き詰めます。
最後にくるくると巻きます。
向きが悪かったのでベロがでちゃいました。
20090122_003.jpg
イチゴがジャムみたいになっていました。
もちろんみんながおいしいと言ってくれました。

20090122_004.jpg
これまた いつものまるパンの生地にあんこ玉を包みまして、あんパンにしてみました。
マークにごまをつけたけど、私は卵を塗らないからかな
ごまがみんなこぼれます(笑)。
本当は塩漬けの桜がよかったんだけど、近所に売っていなくて、ごまかしです(爆笑)。
20090122_005.jpg
おいしいあんこを選んだので、味はばっちりでした。
もっちもちのパンにあんこ・・・これを食べた同僚も喜びました。
20090122_006.jpg
これはいつものまるパンです。
この焦げ具合はまだ良い方です。焦げたところと焦げないところが激しく違って、
新しいオーブンにがっかりしちゃった~。

スポンサーサイト

comment

Secret

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

リンク

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。