スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新しいオーブンレンジ

とうとう 買ってしまった新しいオーブンレンジ
今日は、初おろしとなりました。
相変わらずのパンを焼こうと思って・・・。

計量 OK(手作業だし~)
こね OK(もちっこ使用)
一次発酵 OK(新しいオーブン使用)
よ~くふくらんだ!!

ベンチタイムなど
今日のパンは・・・あんパン6こ、イチゴチーズパン6こ、プレーンな丸パン12こ 手作業OK

二次発酵 OK(オーブン)

焼成・・・やっぱり、焼きむらがひどい・・・。
母の台所のオーブンそちらの方が、ましなくらい焼きむらがある。
ちょっと油断したら 焦げ焦げになっちゃった。
やっぱり、癖をつかむまで、しばらくは難しいな~。
スポンサーサイト

comment

こんばんは~^^

オーブンって、きちんと温度設定しても機種によって微妙に温度が違うようですね。早く慣れるとよいですね。
それにしても新しいオーブンいいなああ。電気製品って年々機能がよくなっているから、新しいのってうきうきしますね。

おはようございます♪

新しいオーブン買われたんですね♪いいなぁ~
うちのは3年目ぐらいかなぁ~
ホントに年々新しい機能がついていいですよね!

早く癖をつかんで♪使いこなしちゃって下さい♪
写真、楽しみにしています(*^_^*)

べてぃさん こんばんは。
本当に不思議な物ですよね。
良い物を買っても当たるとは限りません。
もしかしたら 外れなのかも~。

ねこ28さん あんパンは好評でした。
もちろんいちごチーズパンもね。
みんないつも喜んで食べてくれます。
Secret

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

リンク

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。