スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は 畑で・・・

20090814_000.jpg
今年も恒例のアウトドアの食事タイム
涼しかったので助かりました。
畑に行って まずは 野菜の収穫。
調味料とマカロニ以外は 全て自家製です。

20090814_001.jpg

20090814_002.jpg

20090814_003.jpg
このにんじんはミニにんじんのピッコロです。

20090814_004.jpg

これらを適当に切って 煮ると~

20090814_023.jpg

こんな感じになります。
トマトの酸味がきいて とても おいしかったです。

20090814_007.jpg
スモークソーセージ

20090814_008.jpg
スモークチーズ

20090814_025.jpg
チーズは最後には上のような感じになりました。
とても おいしいのです。

20090814_026.jpg
スイカのダイナマイトくん
例年よりも小さめです。

20090814_028.jpg
でも 甘みは ばっちりです。

20090814_029.jpg

20090814_030.jpg
子だくさんのスイカ とっても甘くてびっくりでした。




スポンサーサイト

comment

豊作ですねぇ!

いいな~、自給自足って感じで。
自分で作ったお野菜ってなお美味しいでしょう。

すいかは大好物です。わたしは、冬はみかん、夏はスイカ、秋(今からですが)ブドウを沢山食べます。
沢山…半端じゃないくらいに(^^ゞ
でも、昔ほどは食べなくなりましたけどね。

スモークチーズ美味しいですよねぇ!これまた大好きです。
これですもん。太らないわけがない!(笑)
痩せたい…^^;

ふるるさんへ

夏野菜は一度に取れるので 処理が大変です。
だから トマトは ソースを作って 冷凍します。
ニガウリも水を少し加えてミキサーにかけて冷凍してみました。
青汁みたいですよ(笑)
ピーマンはどうにもなりません(苦笑)

スイカは 収穫後 赤いところだけをタッパーに詰めて 少しずつ食べています。
お水代わりです。
皮の部分は 少し集めにむいて 赤身を少しつけた状態で 漬け物にしています。
丸ごと1個分だと すごい量ですが 毎日毎日食べます。
スイカだから 良いかな~って思っています。

スモークチーズはね、できたてがとてもおいしいんですよ。
表が香ばしくて 中身はとろとろですよ。
そうそう 市販のスモークチーズも 少し電子レジなどで 温めると 中身とろとろになりますよ。

畑ランチ?

今年もやってきましたね~楽しそうな畑ランチが?(笑)
ところで、畑には水道があるんですか?
マカロニと取り立ての野菜を煮て、味付けは?
デザートのスイカもついて、贅沢な畑ランチですね。

またまた新しい作品を作ったりして、kumasanのチャレンジ精神を見習わなくちゃ!
と思いながら、いつも進歩のない生活をしております(・・;)

Re: 畑ランチ?

畑には水道がありますけれど
直接 口に入れるような時は 必ず家から水を持って行きます。
今回もマカロニをゆでる分の水は持っていきました。
味付けは 塩とコンソメとローリエ、ペッパーです。
最後にチーズを振りかけましたよ。
スイカのデザートもなかなかおいしかったです。

このところ いろいろやりたくて~
Secret

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

リンク

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。