スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日はドライトマト

20090801_004.jpg
ちょっと画像が寝てますが・・・うちのフレッシュトマトです。
半分に切って 種を出しました。
こんなにいっぱい。

20090801_006.jpg

20090801_005.jpg

多少 青みがあっても オレンジ色でも 真っ赤でも とにかく一緒に焼きます。

20090801_009.jpg

こんな風に並べて オーブンへ
120度 90分くらいかな~。
焼き上がりの画像取り忘れました。
甘みが濃くなって 塩気があって おいしいですよ。

今日の晩ご飯
ゴーヤジュース 3日目
ゴーヤ(今日は20cmくらいのを1本、ちょっと少なかったな~)
バナナ(完熟王)
ピーマン(大小取り混ぜて5個)
ブルーベリー(一握り)
牛乳200cc
これだけ入れるとものすごい量になります。
帰ってきたのが遅かったので 今頃ぼちぼち摂取しております。
スポンサーサイト

comment

おお

↓のゴーヤにしても、今回のドライトマトにしても、私にとっては聞き慣れないものばかりですw(☆o☆)w オオー!
トマトが加工できるんですねぇ。ゴーヤがお茶になるんだぁっと感心してみておりました。
ゴーヤ茶どんな味だろう気になります♪

あみあみたわしさんへ

> ↓のゴーヤにしても、今回のドライトマトにしても、私にとっては聞き慣れないものばかりですw(☆o☆)w オオー!
> トマトが加工できるんですねぇ。ゴーヤがお茶になるんだぁっと感心してみておりました。
> ゴーヤ茶どんな味だろう気になります♪

味ね~草の香りと味かな。
だから レモングラスとか ローズマリーとか一緒にいれるといいと思います。
私は 特別な味がしなくても飲めるので 香ばしさがあればOKかな~って思ってます。

ドライトマトは 塩味つけるけど 甘みが増すので うんまいですよ。
他には 取れすぎたトマトは ソースにして 冷凍しています。
パスタなどの時に解凍して使います。

Secret

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

リンク

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。