スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発酵途中で・・・

20090612_019.jpg
昨日のパンは失敗(笑)
だって 一次発酵の後 妙に生地が温かくて
その上 分割しようかなと思ったら 夫が帰ってきて 食事に行くことになって
仕方がないから そのまま冷蔵庫につっこんで行ってしまったから~。

画像は 一次発酵終了の状態。

20090613_000.jpg
とりあえず 見た目は無事焼き上がりました。
あんパン 豆パン ノーマルパン

ところが 悲劇はそのすぐ後に・・・
しぼんじゃって しわしわになりました。
だめだな~。

20090613_001.jpg
豆パンは わざと豆がはみ出すように丸めました。

20090613_002.jpg
あんパンは 櫻を入れて押したのに膨らんじゃいました。

いろいろ失敗します(笑)
それでもみんなおいしいって言って食べてくれます。
スポンサーサイト

comment

Secret

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

リンク

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。