スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

のらぼうとネギのパスタ

20090404_003_20090405084235.jpg
うちのアウトドアライフに欠かせない七輪。
20090404_006_20090405084245.jpg
何年か前の冬の寒い日に積んだかまど。
後は、バーベキューコンロもあるんだけど、4日は使いませんでした。

20090404_001.jpg
のらぼうとねぎのパスタ。
昨年つくったバジルソースを入れて胡椒と醤油で味付け完了・・・・さっぱり~。

20090404_009_20090405084304.jpg
炭焼きの肉は最高です。

20090404_008_20090405084320.jpg
レストランで買ってきた炭とごまのパン、クルミのパン
これも炭火で焼くとぱりっとしておいしいですよ~。

20090404_021.jpg
そして 焼きイチゴ・・・え?おいしいか?って
う~ん 酸味が強くなっただけでした。
味は濃くなりましたが、普通の味覚のかたには不向き
イチゴジャムの砂糖抜きって感じかな。
私はすっぱめ好きなのでよかったけど
こんなことしなくても 普通に食べたらよろし!!

20090404_010.jpg
スポンサーサイト

comment

こんにちは。
のらぼうって何ですか?
見た感じではアブラナ系の葉みたいだけど。
さっぱりパスタもいいですね。

我が家では最近、旬のフキや竹の子三昧です。
夕べはレンコンバーグでした。
最近レンコンも安くていいですね。
もうじき、ワラビも生えてきますが、これは苦手。
春になると食材も目に鮮やかで、ますます食欲わいて困ります。

のらぼうは、たぶんアブラナなどと同じです。
かき菜と呼ばれる部類のものと同じで
とうだちしたところを摘んで食べます。
柔らかくておいしいですよ。

うちの畑にもフキがあります。
タケノコは出ませんが・・・。
これからいいですよね~。

こんばんは^^

暖かくなりましたね。のらぼう、私も初めて聞きました。菜の花みたいな感じなのですね。今の時期のものなのでしょうね。
かまど、我が家にもあります。せいぜい焼き芋くらいで普段はダンボールや枯れ草を燃やす場所ですが。
炭のパンってイカ墨かなにか???なんか不思議なパンですね~。

べてぃさんへ

のらぼうは 菜の花のようにとうだちした花芽を食べます。
癖のないものです。

パンの方は、竹炭入りのパンです。
とてもおいしいパンですよ。
Secret

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

リンク

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。