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低温発酵してみました。

20090315_000.jpg
昨日の昼頃こねた生地を冷蔵庫に入れて低温発酵させました。
この丸パンは一次発酵も二次発酵も低温発酵にしてみました。
思ったように膨らまないけど それはパンの気泡が小さいんだから当たり前ですね。
20090314_000_20090315235041.jpg
もっちもちのふんわりしっとりのおいしいパンになりました。

20090315_001.jpg
食パンも焼いてみました。
20090315_002.jpg
おいしそうでしょ。
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comment

低温発酵

kumasanこんにちは~♪
低温発酵って冷蔵庫で発酵させるんだよね。。。
かっちもやってみようかな?
一晩くらい平気??
パン作りって時間がかかるから、低温発酵できれば朝に焼きたても夢じゃないなあ~~

かっちさん お返事BBSに書いてきました。
また 遊びにきてね~。
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星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

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