スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストロベリーダブルシュークリーム

20090220_000.jpg
今週初めからずっとチャレンジしていたシューの皮も膨らむようになりました。
昨日も成功しました。
そして、昨夜は、カスタードクリームと生クリームを入れてフレッシュストロベリーを挟んで食べました。
夫もおいしいと言ってくれました。
パウダーシュガーは家にあるんだけど、こぼすからかけません(笑)

びっくりしたのは、一昨日焼いたシューをかりっとさせたいと思って電子レンジ入れたら
しゅ~って小さくなっていたことです。
失敗作を温めては、かりっとさせて食べていたので大丈夫かな~と思ったけど
だめなんですね。
でも そのシュー皮はイチゴと一緒に食べちゃいました。

↓こちらは、昨日、夫が東京駅で買ってきてくれたロールケーキです。
フルーツがとても厳選されていて おいしかったです。
こんなのが作れるようになりたいな~。
20090219_005.jpg
20090219_006.jpg
20090219_007.jpg
20090219_008.jpg
スポンサーサイト

comment

おいしそう

やっぱり、kumasanさん、食べ物屋さんをしましょうよ(*^^*)
シュークリーム、そこらのケーキ屋より見た目もGoodですよ(o^-^o) ウフッ

そういえばkumasanさん、消しゴムはんこの件ですが、一刀彫りと書いてありましたが、三角刀一本で彫ってるんですか??カッターナイフもしくは、デザインナイフを使わないんですか??それらを使うとものすごく細かいところも、クルリン♪と彫れますよ(^^)
もし、使ってなかったとすれば、ぜひ使ってみてくださいねぇ♪

ありがとう

そうです。一刀彫りな~んて書いてますが
とりあえず、スターターセットに入っている物で
できるかどうか実験中です。
デザインカッターも持っているんだけど
ちょっとキットにこだわってみました。
昨日も一昨日もできず、今夜かな~と思っています。

Secret

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

最新コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

星野美和子

Author:星野美和子
ずっと好きだった手作りで起業しました。起業して、イベントをして、お教室を初めて、新しいことてんこ盛りでやってます。だから 趣味で起業しようとする人のためのコンサルタントの資格も取りました。ただいま 全日本趣味起業協会の公認コンサルタントです。戸田充宏氏の趣味企業養成講座のサブ講師も務めております。もちろん自分でもプチコンサルをしたり、プチセミナーをしたりして 体に似合わずプチプチやってます。

リンク

カテゴリ

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。